Eltern-Schüler-Information zum Corona-Virus

Information vom 13.03.2020

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Information zur Schulschließung:

1. Ministerpräsident Reiner Haseloff hat am Freitag, den 13.03.2020, auf einer Pressekonferenz bekannt gegeben, dass die Schulen bis einschließlich dem 13.04.2020 geschlossen bleiben. Die Maßnahme ist ein weiterer Schritt angesichts der Ausbreitung des Coronavirus.

2. Das Sekretariat und die Schulleitung werden in diesem Zeitraum besetzt sein.

3. Die Lehrkräfte werden Ihnen Unterrichtsmaterialien über das Portal bzw. die Moodle-Plattform zur Verfügung stellen. Sie können zu jeder Zeit über das Portal per E-Mail mit Ihren Lehrkräften Kontakt aufnehmen.

4. Reiner Haseloff betonte, dass die Dienstpflicht für Lehrer nicht ausgesetzt sei.

5. Minister Tullner versicherte, dass Abiturabschlüsse anerkannt werden, egal unter welchen Rahmenbedingungen der Abschluss gemacht wird. Es sei geplant, Abiturprüfungen durchzuführen, eine konkrete Planung gebe es dafür aber noch nicht.

6. Alle Auszubildenden melden sich in ihren Unternehmen.

7. Vorsorglich weise ich darauf hin, dass es sich nicht um eine Quarantäne handelt.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über unsere Homepage bzw. über das Portal.

gez. Liane Wiele
stellv. Schulleiterin